Оформление лицензии на такси

Лицензия такси без оформления ИП 

Согласно действующему законодательству, оформление лицензии на такси без открытия ИП невозможно. Разрешение на частный извоз выдается индивидуальным предпринимателям или юридическим лицам. Таким образом, водители, желающие работать на себя, обязаны регистрироваться в налоговой инспекции.

Открытие ИП занимает несколько рабочих дней, для этого автомобилисту нужно обратиться в ближайшее отделение, подать заявление на регистрацию ИП, гражданский паспорт и квитанцию, подтверждающую уплату государственной пошлины (800 рублей). После получения свидетельства индивидуального предпринимателя необходимо встать на учет в Пенсионный фонд в качестве налогоплательщика и открыть расчетный счет, сделать это можно в любом отечественном банке.

Лицензия на такси порядок оформления

Для оформления разрешения на таксомоторную деятельность в Москве нужно обратиться в Департамент транспорта Москвы, подав заявление и документы. В столице водителям не нужно оплачивать государственную пошлину. Разрешение оформляется в течение минимум 14 дней, иногда срок лицензирования составляет 30 дней. Подать документы водитель может через сервис Государственные услуги или в многофункциональном центре.

Документы для оформления лицензии такси:

  • заявление
  • копия гражданского паспорта водителя
  • копия техпаспорта или свидетельства о регистрации транспортного средства
  • договор лизинга или аренды авто (при наличии)
  • свидетельство индивидуального предпринимателя

Требования к транспортному средству:

  • желтый цвет кузова
  • наличие цветографической разметки по ГОСТу (серая и желтая светоотражающие полосы, пояс «шашечки»)
  • наличие опознавательного фонаря оранжевого цвета
  • установленный таксометр
  • техническая исправность автомобиля

Таксисты, чьи автомобили не соответствуют требованиям, имеют право открыть лицензию на арендованное транспортное средство, подходящее по всем вышеуказанным параметрам.

Важно! Отдельные требования к авто предъявляют агрегаторы, узнать о них таксист может на официальном сайте сервиса, к которому планирует подключиться. 

Гражданин, желающий открыть лицензию, должен иметь минимум три года водительского стажа.

Помощь в оформлении лицензии на такси

Наша компания предлагает быстрое и доступное оформление лицензии на такси в Москве, а также помощь в регистрации ИП. Опытные специалисты помогут правильно подготовить автомобиль, оклеить при необходимости, собрать все требуемые документы и получить разрешение в минимальные сроки. Гарантируем оформление лицензии официально. Узнать подробнее о том, сколько стоит оформление лицензии на такси в Московской области и Москве можно онлайн или по телефону, проконсультировавшись со специалистами.

Прочитано 110 раз