Лицензия такси на автомобиль

Получить лицензию такси на автомобиль обязан каждый водитель, занимающийся коммерческими перевозками пассажиров. Официальная лицензия позволяет законно вести предпринимательскую деятельность, а также дает возможность подключиться к одному из агрегаторов города для удобного и выгодного предоставления таксомоторных услуг. Для успешного лицензирования нужно правильно подготовить автомобиль и собрать установленный пакет документов. О порядке открытия лицензии расскажем далее.

Проверить лицензию на такси по номеру автомобиля

Проверить лицензию на автомобиль такси сотрудники ГИБДД могут в любой момент, остановив водителя. Отсутствие официального разрешения на коммерческую таксомоторную деятельность, полученного в городском Департаменте транспорта, грозит таксисту высокими штрафами и даже лишением водительских прав в определенных случаях. Размер штрафа за отсутствие разрешения может составить до 30 000 рублей.

Лицензия на такси по номеру автомобиля может быть проверена самим водителем после получения. Проверка на официальном онлайн реестре позволит убедиться в легальности документа. Проверять разрешение нужно в тех случаях, когда оно получено через третьих лиц, как правило, с помощью сторонней организации, предоставляющей помощь в лицензировании.

Лицензия такси на автомобиль Москва

Предоставление услуг такси на своем автомобиле без лицензии незаконно. Для получения разрешения водитель должен подать заявление в Департамент транспорта Москвы через многофункциональный центр или сервис Государственные услуги. К заявлению прилагаются:

  • копия гражданского паспорта
  • водительское удостоверение
  • копия ПТС или СТС авто
  • свидетельство ИП

Важно! В любом регионе РФ оформить лицензию такси на автомобиль может частный предприниматель или организация (юридическое лицо). Для получения статуса ИП автомобилисту следует обратиться в налоговую службу и зарегистрироваться в качестве частного предпринимателя. Регистрация занимает до пяти рабочих дней, размер госпошлины в данном случае составляет 800 рублей.

Лицензия такси на личный автомобиль или арендованный действительна в течение пяти лет, по истечении срока ее необходимо переоформить. Предоставление таксомоторных услуг с просроченным разрешением также грозит автомобилисту штрафами.

Лицензия такси требования к автомобилю

Авто должно соответствовать таким требованиям:

  • цвет – желтый (Москва) или белый (МО)
  • оклейка по ГОСТу
  • наличие опознавательного оранжевого фонаря
  • установленный в салоне таксометр
  • полная техническая исправность и отсутствие видимых повреждений кузова

Перед подключением к агрегатору стоит учитывать дополнительные требования, установленные сервисом. На сайте выбранной компании автомобилисты могут найти полный перечень требований к транспортному средству.

Лицензия такси без оклейки автомобиля не оформляется. На кузов должна быть нанесена разметка – это серая и желтая светоотражающие полосы, а также черный пояс «шашечки».

Если авто не соответствует перечисленным выше требованиям, возможна аренда автомобилей с лицензией такси.

Лицензия на автомобиль для работы в такси быстро и недорого

Лицензия на такси на белый автомобиль (для московской области) или желтый (для Москвы) оформляется специалистами нашей компании в сжатые сроки. Мы поможем оклеить машину и пройти лицензирование быстро и успешно. Предоставляем услуги официально и гарантируем положительный результат. О стоимости услуг узнайте у консультантов по телефону или на нашем сайте.

Прочитано 204 раз